Ingredientes:
- 4huevos
- 1 yogur natural ( yo uso el griego)
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra tipo Arberquina
- 240 gr. de azúcar
- 270 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química, tipo Royal (16gr)
- Un pellizco de sal.
- Unas poquitas de nueces a trocitos.
- Azúcar glass para decorar (opcional).
Elaboración
Precalentar el horno a 175 grados.
Tamizamos la harina con la levadura, 30 segundos velocidad 3 y reservamos.
Ponemos la mariposa, echamos los huevos, el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4 .
Después echamos el yogur y el aceite mezclamos 40 segundos velocidad 4. Paramos la máquina y echamos la harina junto con la levadura reservadas, la pizca de sal y programamos 5 sg. a velocidad 4. Si no se ha incorporado la harina del todo, terminar de mezclar con la espátula. Le echamos las nueces y mezclamos con la espátula.
Verter sobre un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, meter en el horno (en el medio) a 175 grados durante 25 minutos (esto depende de cada horno). Pinchar y si sale limpio, listo, sino dejar unos minutos minutos más.
Ponemos la mariposa, echamos los huevos, el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4 .
Después echamos el yogur y el aceite mezclamos 40 segundos velocidad 4. Paramos la máquina y echamos la harina junto con la levadura reservadas, la pizca de sal y programamos 5 sg. a velocidad 4. Si no se ha incorporado la harina del todo, terminar de mezclar con la espátula. Le echamos las nueces y mezclamos con la espátula.
Verter sobre un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, meter en el horno (en el medio) a 175 grados durante 25 minutos (esto depende de cada horno). Pinchar y si sale limpio, listo, sino dejar unos minutos minutos más.
Cuando se enfríe se le echa la azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario