martes, 24 de febrero de 2015

Merluza a la sidra con Thermomix

  • Ingredientes

  • Rodajas de merluza, (4 ó 5 dependiendo del tamaño).
  • 100 gramos de gambas, peladas (opcionales)
  • 1 cebolla
  • 75 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 manzanas o una grande
  • 250 ml de sidra.  
  • sal
  • pimienta

Elaboración 

  1. Se pone la merluza y las gambas en el recipiente varoma con un chorrito de aceite de oliva, salpimentar y reservar.
  2.  La cebolla se pone en cuartos en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 4.
  3. Se agrega el aceite y se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Se añade la harina y se programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  5. Se incorpora el tomate y la manzana y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  6. Vertemos la sidra, se coloca el recipiente varoma en posición y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  7. Transcurrido el tiempo abrimos el recipiente varoma por el lado opuesto para no quemarnos y colocamos la merluza en una fuente con la salsa y ya está lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario