sábado, 29 de marzo de 2014

Bizcocho de baileys

Ingredientes
  • 275 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla (se puede utilizar margarina)
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 ml. de Baileys (yo utilizo crema de whisky de Mercadona)
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 20 gr. de azúcar glas
  • Virutas de chocolate opcionales
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Se tamiza la harina con la levadura 30 segundos a velocidad 3 y se reserva.
  3. Colocamos la mariposa en el vaso y se echa la mantequilla y el azúcar y lo batimos 3 minutos, 37º a velocidad 3. 
  4. Incorporemos los huevos y programamos 6 minutos, velocidad 3.
  5. Añadimos la harina y la levadura y programamos 6 segundos velocidad 4, terminando de envolver la mezcla con la espátula.
  6. Añadimos el baileys y mezclamos 4 segundos a velocidad 4.
  7. Si se quiere le añadimos las virutas de chocolate y mezclamos con la espátula.
  8. Echamos la masa en el molde engrasado y metemos en el horno, aproximadamente unos 25-30 minutos, dependiendo del horno, yo lo he tenido 28 minutos.
  9. Una vez esté frío podemos rociarlo con azúcar glas. 


1 comentario: