- 275 gr. de harina
- 250 gr. de mantequilla (se puede utilizar margarina)
- 250 gr. de azúcar
- 200 ml. de Baileys (yo utilizo crema de whisky de Mercadona)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 20 gr. de azúcar glas
- Virutas de chocolate opcionales
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º
- Se tamiza la harina con la levadura 30 segundos a velocidad 3 y se reserva.
- Colocamos la mariposa en el vaso y se echa la mantequilla y el azúcar y lo batimos 3 minutos, 37º a velocidad 3.
- Incorporemos los huevos y programamos 6 minutos, velocidad 3.
- Añadimos la harina y la levadura y programamos 6 segundos velocidad 4, terminando de envolver la mezcla con la espátula.
- Añadimos el baileys y mezclamos 4 segundos a velocidad 4.
- Si se quiere le añadimos las virutas de chocolate y mezclamos con la espátula.
- Echamos la masa en el molde engrasado y metemos en el horno, aproximadamente unos 25-30 minutos, dependiendo del horno, yo lo he tenido 28 minutos.
- Una vez esté frío podemos rociarlo con azúcar glas.
Riquisimo
ResponderEliminar