domingo, 23 de febrero de 2014

Macarrones con tomates, jamón y chorizo hechos en la Thermomix TM 31

INGREDIENTES (para 6 raciones, dependiendo de lo que coma el personal)

  • 125 g de queso (parmesano ó manchego en trozos, yo se lo pongo rayado del Mercadona)
  • 150 g de jamón serrano en taquitos.
  • 100 g de chorizo en taquitos.
  • 120 g de cebolla en trozos.
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 500 g de tomates fritos
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 800 g de agua.
  • 500 g de macarrones.
PREPARACIÓN
  • Pon en el vaso el queso y rállalo programando 10 seg/ vel progresiva del 5-10 y reserve.
  • Pon en el vaso la cebolla y trocea programando 4 seg/vel 4.
  • Añade el aceite y programa 5 min/varoma/vel 1.
  • Añade el jamón y el chorizo y programa 2 min/varoma/vel 1.
  • Incorpora el tomate, la sal y el orégano. Sofrie programando 4 min/varoma/vel 1.
  • Añade el agua (yo se la echo caliente) y programo 4 min/varoma/vel 1. Si la echas fría programa unos minutos mas.
  • Cuando acabe el tiempo programado, incorpora los macarrones y programa el tiempo que te indique el paquete de pasta/varoma/giro a la izquierda/vel 1.
  • Sirve los macarrones espolvoreados con el queso rallado.
SUGERENCIA
  • Si quieres, los puedes gratinar unos minutos en el horno.

2 comentarios: