lunes, 17 de noviembre de 2014

Judías blancas con chorizo en Thermomix

INGREDIENTES

Para  4-5 personas

1 cebolla grande.

1 pimiento grande rojo.

3 dientes de ajo.

2 zanahorias peladas y en rodajas.

50 gr. De aceite de oliva.

175 g de chorizo en rodajas.

2 bote de 400g de judías blancas cocidas (se enjuagan y se escurrren).

750 g de caldo de pollo (o agua con ½ pastilla de caldo concentrado).

1 hoja de laurel.

Un poquito de sal.

ELABORACIÓN

En el vaso de la Thermomix, echar la cebolla, el pimiento rojo, los ajos y el aceite. Trocear durante 10 segundos a velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Programar 10-12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin tapar. Luego dejar que pierda temperatura y batir hasta que quede un puré fino, pero si os gusta encontrar los trocitos de verdura, eliminar este paso.

Añadir el chorizo y la zanahoria, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programar 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregar el resto de las judías y programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Verter en una sopera o fuente y servir inmediatamente.

Nota: Aunque parezca raro se echan primero las tres cucharadas de judías y luego el resto.

Si queremos la podemos congelar.

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