INGREDIENTES
Para 4-5 personas
1 cebolla grande.
1 pimiento grande rojo.
3 dientes de ajo.
2 zanahorias peladas y en rodajas.
50 gr. De aceite de oliva.
175 g de chorizo en rodajas.
2 bote de 400g de judías blancas cocidas (se enjuagan y se escurrren).
750 g de caldo de pollo (o agua con ½ pastilla de caldo concentrado).
1 hoja de laurel.
Un poquito de sal.
ELABORACIÓN
En el vaso de la Thermomix, echar la cebolla, el pimiento rojo, los ajos y el aceite. Trocear durante 10 segundos a velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Programar 10-12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin tapar. Luego dejar que pierda temperatura y batir hasta que quede un puré fino, pero si os gusta encontrar los trocitos de verdura, eliminar este paso.
Añadir el chorizo y la zanahoria, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programar 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregar el resto de las judías y programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Verter en una sopera o fuente y servir inmediatamente.
Nota: Aunque parezca raro se echan primero las tres cucharadas de judías y luego el resto.
Si queremos la podemos congelar.
Están ricas, ricas.
ResponderEliminarEstán ricas, ricas.
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