domingo, 9 de noviembre de 2014

Bizcocho de cerveza


Ingredientes

-4 huevos 
-320 g de azúcar 
-125 g de margarina
-250 g de harina
-1 sobre de levadura
-100 g de cerveza 
-Un chorrito  de brandy

Preparación:

1. Tamizamos la harina con la levadura, 30 segundos velocidad 3, y reservamos.

2.  Batimos las claras a punto de nieve; ponemos la mariposa le añadimos 1 pizca de sal y unas gotas de limón y dos cucharadas colmadas de azúcar glass, programamos velocidad  4, 5 minutos y reservamos.

3. Sin lavar el vaso ponemos el azúcar y la margarina  (derretida en el microondas), 1 minuto a velocidad 4.

4. Añadimos las yemas y batimos 2 minuto a 37ºde temperatura, velocidad  4.

5. Por el vocal añadimos la cerveza y el brandy programamos 20 segundos a velocidad 4.

6. Finalizado el tiempo añadimos al vaso, la harina y la levadura tamizadas y programamos 5 segundos a velocidad 4. con la espatula le agregamos la harina que se haya quedado adherida a las paredes.

7. Envolvemos las claras a punto de nieve (que teníamos reservada) con los demás ingredientes, con la ayuda de la mariposa 20 segundos a velocida  3

8. Engrasamos un molde y rellenamos, metemos en el horno 23 minutos a 180º  (dependiendo del horno ).  Dejamos enfriar antes de desmoldar, y una vez frío decoramos con el azúcar glass.

 
Riquisimo y muy muy esponjoso!!!

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